Penandatanganan MoU Kerjasama Kanwil Kemenkum HAM Kepri & Universitas Batam

Batam - Universitas Batam bersama Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia RI wilayah Kepulauan Riau(Kepri) melakukan penandatangan MoU kerjasama untuk meningkatkan sumber daya manusia bagi para mahasiswa dan kalangan kepegawaian di lingkungan Kemenkumham dalam pelaksanaan tugas melalui pendidikan tinggi.

Penandatanganan kerjasana tersebut berlangsung di kampus Uniba di Batam Center pada hari(Senin,15/01/2024).

Uniba adalah Perguruan Tinggi Swasta(PTS) di Provinsi Kepri yang memiliki program studi yang telah ter-akreditasi A dan B serta telah teruji dalam memberikan layanan pendidikan tinggi.

Penandatanganan perjanjian kerjasama dilakukan oleh Prof.Indrayani,S.E.,M.M.,Ph.D selaku Rektor Uniba dan Kepala Kantor Wilayah Kemenkumham Kepulauan Riau, I Nyoman Gede Surya Mataram,S.H.,M.H.

Dalam pertemuan tersebut Prof.Indrayani mengatakan sangat menyambut baik dan berterimakasih kepada Kanwil Kemenkumham RI Kepri dalam meningkatkan sumber daya dikalangan mahasiswa dan juga aparatur sipil di lingkungan Kanwil Kemenkumham Kepri melalui dunia pendidikan.

Momen kerjasama ini juga dapat di kembangkan dan tindak lanjuti bagi kalangan pegawai di Kemenkumham untuk melanjutkan pendidikan yang lebih tinggi lagi di program S1,S2 dan S3 di Universitas Batam dengan menempuh jalur RPL(Rekognisi Pembelajaran Lampau) yang waktunya cukup singkat untuk menyelesaikan perkuliahannya.

Hal senadah juga disampaikan oleh I Nyoman Gede Surya Mataram memberikan aplaus dan ucapan terimakasih pada pihak kampus Uniba yang telah memberikan peluang serta kesempatan guna mengembangkan sumber daya manusia dan juga kerjasama.

Penandatangan MoU kerjasama ini disaksikan oleh kedua belah pihak yang diantaranya dari perwakilan Uniba yaitu,Wakil Rektor III,Dr.Mohamad Gita Indrawan,S.T.,M.M,Ka.Prodi S2 MIH & Magister Kenotariatan,Dr.Erni Yanti,S.H.,S.Pd.,M.H.,Ka.Prodi S1 FH,Christiani Prasetiasari,S.H.,M.H dan para Dekan beserta akademisi di lingkungan Universitas Batam.

Sedangkan dari Kemenkumham RI Kepri dihadiri oleh,Sasmita,S.H. M.H selaku Ka.Divisi Pelayanan Hukum & HAM Kepri,Kabid Pelayanan Hukum,Hot Mulian Silitonga,S.H.,M.H dan Kasbid Pelayanan,Nurmansyah,S.Kom.,M.H yang kemudian diakhiri  dengan sesi foto bersama.