Penandatanganan Nota Kesepahaman (MoU) dan Perjanjian Kerjasama antara UNIBA & Yayasan Ruang Urban Indonesia (RUBI).

Bertempat di Ruang Rapat Rektor Universitas Batam pada hari Kamis 29 Juli 2021 telah di laksanakan penandatanganan Nota Kesepahaman (MoU) dan Perjanjian Kerjasama antara UNIBA yang dalam hal ini oleh Rektor UNIBA Prof.Dr.Ir.H.Chablullah Wibisono, M.M dengan Yayasan Ruang Urban Indonesia (RUBI) yang dalam hal ini oleh Ketua Yayasan RUBI Dr. Alpano Priyandes, ST, MSc.
Penandatanganan MoU dan Perjanjian Kerjasama ini dilaksanakan untuk mendukung Tridharma Perguruan Tinggi dan juga program kerja RUBI dalam membantu pemerintah pada kerangka perencanaan, penataan dan pengelolaan wilayah serta perkotaan.
UNIBA sebagai satu-satunya perguruan tinggi di Provinsi Kepri yang memiliki program studi Magister Perencanaan Wilayah dan RUBI adalah sebuah NGO berbasis kompetensi perencanaan, penataan wilayah dan perkotaan yang fokus dan peduli pada perencanaan, penataan dan pengelolaan wilayah dan perkotaan yang memiliki jaringan nerwork yang luas baik nasional maupun internasional maka diharapkan dengan adanya penjanjian kerjasama ini akan terjalin sinergi dan kolaborasi yang tidak hanya memberikan manfaat bagi UNIBA dan RUBI saja namun juga mendatangkan manfaat bagi masyarakat dan pemerintah daerah.