UNIVERSITAS BATAM MERAIH NILAI AKREDITASI B

Universitas Batam (Uniba) selama 3 tahun terakhir ini terus meningkatkan fasilitas baik fisik kampus, administrasi maupun sumber daya. Hal ini dilakukan agar Uniba bisa mencapai visi yang dicanangkan yaitu menjadi Universitas berstandar internasional baik dalam sistem, program, kegiatan dan sumber daya. Salah satu peningkatan prestasi di tahun ini yaitu Universitas Batam meraih nilai akreditasi B dari Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT) pada tanggal 26 Januari 2017.

Selang beberapa bulan kemudian tepatnya tanggal 23 Juni 2017, Universitas Batam kembali meraih Nilai Akreditasi B, kali ini nilai tersebut diperuntukkan bagi Program Studi yang ada di Universitas Batam yaitu Program Studi Sarjana Kedokteran dan Profesi Dokter. Dua Program Studi tersebut menambah panjang daftar Nilai Akreditasi B untuk beberapa Program Studi seperti Program Studi D3 dan D4 Kebidanan, Program Studi S1 dan S2 Manajemen, Program Studi S1 Hukum dan sebagainya yang sudah terlebih dahulu meraih nilai akreditasi B di Universitas Batam.

Sederet prestasi dalam hal akreditasi ini tentu tidak lepas dari setiap orang yang bekerja di Universitas Batam mulai dari karyawan, dosen hingga rektor Universitas Batam dengan fokus pada bagian pekerjaannya masing masing yang bertujuan sama yaitu mewujudkan visi dari Universitas Batam.

Berikut ini daftar Program Studi beserta Nilai Akreditasi di Universitas Batam :

1. Fakultas Kedokteran:
– Sarjana Kedokteran –> Akreditasi B
– Profesi Dokter –> Akreditasi B
–  S1 Keperawatan  –> Akreditasi  C    (Proses reakreditasi 2017)
– D3 Kebidanan –> Akreditasi B
– D4 Kebidanan –> Akreditasi B
– S1 Psikologi   –> Baru berdiri 2017
– S1 Farmasi  —> Baru berdiri 2017
– Profesi NERS —> Baru berdiri 2017

2. Fakultas Ekonomi
– S1 Managemen –> Akreditasi B