UNIVERSITAS BATAM TERUS MENINGKATKAN FASILITAS KAMPUS

Kendati kini Universitas Batam (Uniba) menjadi kampus yang terlengkap sarana dan prasarananya di wilayah Kepulauan Riau, pengelola Universitas Batam tak berpuas diri. Berbagai pengembangan fasilitas sarana akademik dan penunjang perkuliahan terus dilakukan mulai dari gedung kuliah, asrama untuk mahasiswa dan mahasiswi hingga rencana di bangunnya rumah sakit sebagai sarana praktek mahasiswa dan mahasiswi fakultas kedokteran Uniba.

Saat ini proses melengkapi sarana akademik dan penunjangnya terus dibangun seperti pembangunan tempat perkuliahan yang baru, pengembangan perpustakaan yang lebih memadai, tempat laboratorium yang jauh lebih lengkap dan sebagainya. Bahkan, di pintu utama masuk kampus sedang dibangun sebuah rumah sakit berlantai 12 untuk mendukung Fakultas Kedokteran Universitas Batam. Di kiri kanan bangunan rumah sakit dibangun gedung-gedung penunjang akademik lainnya, termasuk di antaranya adalah apartemen untuk para pengajar dan pemukiman untuk para mahasiswa yang ingin tetap berada di lingkungan kampus selama menempuh pendidikan.