TATA CARA PEMBAYARAN UANG KULIAH DI UNIVERSITAS BATAM

Sekarang mahasiswa maupun mahasiswi Universitas Batam (Uniba) tidak harus menggunakan slip setoran apabila akan melakukan pembayaran kuliah di Bank BNI, cukup dengan menyebutkan Nomor Induk Mahasiswa (NIM) kepada teller. Begitupun ketika melakukan pembayaran melalui ATM, mahasiswa maupun mahasiswi cukup mengetikkan kode lembaga pendidikan untuk Universitas Batam diikuti dengan Nomor Induk Mahasiswa (NIM) di ATM kemudian total pembayaran yang harus di bayar otomatis akan muncul di layar ATM.

Berikut tata cara lengkap sistem pembayaran untuk mahasiswa dan mahasiswi Uniba :

Mekanisme Pembayaran:

a. Mahasiswa melakukan pembayaran ke Teller BNI di seluruh Indonesia dengan menyebutkan NIM / NPM

b. Mahasiswa mendapatkan bukti pembayaran dari BNI. Adapun pembayaran tersebut dapat dilakukan melalui:

Teller

Mahasiswa melakukan pembayaran ke Teller BNI di seluruh Indonesia dengan menyebutkan NIM/NPM ( Nomor Induk Mahasiswa ).

ATM

1. Pilih menu lainnya di ATM BNI
  2. Pilih menu pembayaran,
  3. Pilih menu berikutnya
  4. Pilih menu universitas
  5. Klik menu Student Payment Center (SPC),
  6. Pilih menu Kode Lembaga Pendidikan,
  7. Cari kode lembaga pendidikan Universitas Batam.
  8. Pilih menu entry.
  9. Isi kode lembaga pendidikan untuk Universitas Batam yang sudah anda tahu diikuti dengan Nomor Induk Mahasiswa anda, tekan benar.
  10. Jika kode yang anda isikan benar, maka akan muncul total tagihan yang harus anda bayar. Setelah selesai, simpan struk sebagai tanda bukti pembayaran anda

*catatan : jadwal pembayaran uang perkuliahan Universitas Batam dilaksanakan setiap tanggal 1 sampai tanggal 20 setiap bulannya